特別講演会のお知らせ

1月23日(火)に行われる授業参観の中で、特別講演会『学び愛~おとなが学ぶ性・子どもに伝える性~』を開催いたします。

性をめぐる子どもたちの現状と子どもを守るために大人ができることは何か?

また、SNSやインターネットの悪用で犯罪に巻き込まれている青少年の実態や、雑誌・コミックなどの誤った性情報の氾濫から子どもたちを守るためには?など、保護者と学校がともに「学びあう場」にしたいと考えております。

講師に那覇市や名護市をはじめ、県内の多くの小中学校で講演やワークショップを行っている徳永桂子 先生をお迎えして本校体育館で10:30より行います。

保護者の皆様におきましては、ご多忙な中とは存じますが、授業参観並びに講演会にもあわせてご参加いただきますようお知らせいたします。

特別講演会のお知らせはこちらからご覧ください